
1. Tag: Über den San Bernardino zum Iseosee
Abfahrt um 5:00 Uhr in Egg, 5:10 Uhr in Großdorf.
Unsere Reise beginnt mit einer Fahrt über den San Bernardino-Pass, der uns von der Schweiz nach Italien führt. Während einer kurzen Kaffeepause mit Gipfele und Kaffee in den Schweizer Bergen können wir die Aussicht genießen.
Anschließend fahren wir weiter zum Iseosee, wo wir uns erstmal bei einem italienischen Mittagessen in der Stadt Iseo stärken.
Am Nachmittag begleitet uns unsere Reiseleiterin Luisa auf einer spannenden Stadtführung durch Iseo. Sie zeigt uns die schönsten Sehenswürdigkeiten und erzählt faszinierende Geschichten über die Stadt. Nach der Führung bleibt noch Zeit für eine gemütliche Erkundung auf eigene Faust oder einen Spaziergang
Weinverkostung im Agriturismo „Al Rocol“
Nach einem erlebnisreichen Tag in Iseo setzen wir unsere Reise fort und fahren mit dem Bus in die wunderschöne Weinbauregion Franciacorta zum. Agriturismo "Al Rocol", eine Weinkellerei. Bei dieser Verkostung dürfen wir die Gastfreundschaft und die edlen Weine der Franciacorta-Region verkosten und genießen. Und anschließend auch hier zu Abend essen.
Anschließen Check-in im Hotel um ca. 19 Uhr.
2. Tag: Entdeckung von Bergamo – Oberstadt und kulinarische Genüsse
Nach einem stärkenden Frühstück geht es um ca. 9 Uhr weiter nach Bergamo. Mit der Seilbahn fahren wir hinauf in die Altstadt – die „Città Alta“ – und genießen die beeindruckende Aussicht auf die umliegenden Berge und das Tal.
Unsere Reiseleiterin Luisa führt uns durch die historischen Gassen und zeigt uns die prächtige Kathedrale von Bergamo. Direkt neben der Kathedrale befindet sich die Cappella Colleoni, ein besonderes Highlight der Cappella Colleoni ist das Gemälde von der Künstlerin Angelika Kaufmann. Die Kombination aus der majestätischen Kathedrale und der kunstvollen Kapelle Colleoni macht diesen Ort zu einem besonderen Platz.
Zum Mittagessen werden wir im „Circolino“ direkt in der Oberstadt Bergamo einkehren. Circolino war eine Kirche und Kloster, aber im Laufe der Zeit hat es sich in ein Lokal hautsächlich für die Einheimischen entwickelt.“
Den Nachmittag verbringen wir dann noch mit unserer Reiseleiterin Luisa in der Oberstadt.
Und genießen vielleicht das Stracciatella Eis das hier in der „La Marianna“ Eisdiele erfunden wurde.
3. Tag: Rückreise über den San Bernardino
Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel treten wir die Rückreise an. Der Weg führt uns wieder über den San Bernardino-Pass, mit einer Mittagspause in Bellinzona.
Ankunft in Egg ca. 17 Uhr
Hallo! Wir bitten Sie, einige zusätzliche Dienste für Sonstiges, systemtechnische Notwendigkeiten & Social Media zu aktivieren. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit ändern oder zurückziehen.